Apr

20

孕期更安心!10大訊息,胎兒告訴妳:「媽咪,我很好!」

妳是容易擔心的孕婦嗎?好想知道寶寶有沒有乖乖長大?本文特地邀訪臺安醫院婦產部主任林珮瑩和台兒診所院長張東曜,分別用產檢和胎檢的專業角度,告訴孕媽咪10大訊息,胎兒正在告訴妳「他/她很好」,讓妳安心度過孕期。

Apr

13

要生聰明寶寶 孕婦可以做這七件事

每一位懷孕中的準媽媽們無不希望生出來的寶寶健康又聰明。那麼在懷孕期間要注意哪些事情呢?雖然醫學專家沒有具體的建議,但都同意以下經過實驗證明對寶寶有益的活動。

Apr

06

贏在起跑點 孕婦運動有益寶寶健康

藝人陳意涵今年二月喜獲麟兒,懷孕期間被稱作「地表最強孕婦」,因為大著肚子照樣跑步、爬山,一度也被網友質疑運動太劇烈,但事實證明陳意涵的做法沒錯,因為又有新研究顯示,孕期運動確實有益寶寶。

Mar

30

懷孕禁忌「孕婦不能抱小孩」 真實原因跟肚裡的胎兒有關

誠瑜媽咪懷二寶時,有次看到朋友的寶寶剛出生兩個多月很可愛,就忍不住抱抱她,當時我朋友也同意,但是這個舉動被朋友的婆婆看到後,我們兩個都被指責:「孕婦不可以抱別人的孩子」,我們兩個很納悶的問婆婆:「抱了會怎麼樣嗎?」婆婆回答:「被抱的嬰兒會容易哭鬧、很難帶」

Mar

23

懷孕該吃什麼才能讓媽媽、寶寶都健康?專家專業解析「孕婦關鍵5寶」

一人吃,兩人補,想要生出頭好壯壯聰明、高人一等的寶寶,孕媽咪攝取的營養是關鍵!有一些懷孕婦女擔心孕期體重飆升,所以刻意減量,甚至挑食,導致營養不均衡,恐造成早產風險。藥師提醒,產前、孕期就要在飲食上下功夫,尤其懷孕營養有五寶包括:葉酸、維生素D、葉黃素在內,皆不可少,才能讓媽咪與寶寶一起贏在起跑點。